Strumentazione

Strumentazione utilizzata durante la visita nutrizionale

Bilancia meccanica con altimetro:  permette di quantificare in maniera precisa peso ed altezza del paziente e di ricavare il relativo BMI (Body Mass Index).

 

 

 

 

 

 

 

 

metroMetro: è necessario per la misurazione delle circonferenze corporee quali indici dello stato di nutrizione, della distribuzione del grasso viscerale e della crescita.

 

 

 

 

 

nutriboxBioimpedenziometro Nutribox: si tratta di un macchinario assolutamente non invasivo, certificato per determinare lo stato nutrizionale e la composizione corporea di un individuo, in particolare la misurazione della resistenza elettrica di un organismo. Nello specifico permette di calcolare:
  • metabolismo basale
  • angolo di fase (qualità della massa magra)
  • acqua corporea
  • massa magra (massa senza grasso ECM più BCM)
  • ECM (interstizi di cellule, ossa, tessuto connettivo)
  • BCM (massa muscolare e cellulare di organi)
  • indice ECM/BCM (rapporto cellule interne/esterne)
  • % di cellule
  • grasso in kg e in %
  • grasso corporeo (c)

 

WinFood-adipometroAdipometro BodyMetrix: è un apparecchio basato sulla tecnologia a ultrasuoni, un ecografo monodimensionale in grado di misurare correttamente lo spessore adiposo. Lo strumento realizza una “ecografia lineare” o stratigrafia, che permette di analizzare in profondità la zona esaminata. Il risultato è una immagine che evidenzia i confini tra i diversi tessuti, consentendo la misurazione in millimetri di tutti gli strati presenti sottocute:
  • grasso sottocutaneo
  • grasso profondo
  • muscolo
Inoltre, è possibile verificare nel tempo variazioni non solo dello spessore di ogni strato, ma anche dello stato del tessuto adiposo e muscolare, per effetto del dimagrimento o dell’attività sportiva.